Если вы любите натуральные ароматы кальяна, не упустите возможность насладиться арбузным кальяном. Насыщенный вкус и обилие дыма понравится даже искушенных гурманов. Кальян на арбузе может стать отменным сюрпризом отдыха на природе, а также приведёт всех присутствующих дам в восторг благодаря необычному оформлению. Приготовить устройство для курения несложно, однако чтобы все сделать правильно и получить настоящий натуральный кальян, необходимо выполнить несколько правил и соблюсти технологию. Как сделать кальян на арбузе – читайте ниже!
Выбираем арбуз для кальяна
Чтобы прибор получился высокого качества, необходимо правильно выбрать арбуз. Он должен быть спелым, сладким и сочным, от его аромата зависит вкус будущего кальяна. Стенки должны быть без дефектов, достаточно толстые. Лучше, если арбуз будет слегка недоспелым, чем переспелым. Вялые плоды, которые долго лежали, также лучше не использовать. Выбирайте ягоды с правильной формой – тогда само устройство будет более устойчивым, и внешний вид его будет более привлекательным.
При выборе плода, обратите внимание на то, что высота арбуза должна быть значительно больше длины трубки (шахты) кальяна, чтобы она могла погрузиться в нее. Для улучшения вкуса дыма, арбуз перед использованием следует охладить – поместите его в холодильник или в морозильную камеру хотя бы на полчаса. Чем холоднее арбуз, тем дым будет вкуснее.
Пошаговая инструкция
Если вы будете соблюдать все правила, вы получите удивительно вкусный кальян с обилием дыма.
Способы удаления мякоти
Для ускорения процесса можно залить внутрь немного воды.
Полученную массу не выбрасываем – нам она пригодится, необходимо только тщательно взбить ее блендером, чтоб не оставалось кусочков, которые, попадая в трубку, будут мешать курению. Перед измельчением можно добавить несколько кусочков льда.
Взбитая арбузная масса заливается в арбуз. К отверстию крепится верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см, как в обычном кальяне.
Как проверить работоспособность устройства
Хороший кальян – это тот, который не только дает чудесный аромат, но и легко тянется. Воздух должен вдыхаться легко, жидкость должна издавать характерное бульканье. При плохой тяге в кальяне, необходимо вновь измельчить жидкость. Возможно, курению мешают комочки. На всякий случай добавьте немного воды.
Перед курением надо проверить герметичность кальяна, для чего закрываем пальцем отверстие для дыма. Если воздух вдохнуть не получается даже с усилием, герметичность кальяна на арбузе отличная. Если воздух все-таки просачивается, можно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде. Используем для этого изоленту, малярный скотч.
Приятного дымного отдыха!