Как собрать кальян

Как собрать кальян

как собрать кальянНаверняка многие из читателей хотя бы раз в жизни пробовали курить кальян или, по крайней мере, наблюдали за данным процессом, ведь сегодня эти гаджеты встречаются едва ли не повсеместно – в ресторанах, ночных клубах, кафе и, конечно же, в специально оборудованных кальянных комнатах.
Но, как известно, в разного рода увеселительных заведениях кальян собирает обслуживающий персонал, а знаете ли вы, как правильно собрать кальян без посторонней помощи, самостоятельно? Нет? Тогда наша статья – вам в помощь! Мы подробно расскажем о том, как собрать кальян (инструкция будет приведена ниже) быстро и легко, дабы насладиться его ароматным дымом и приятно провести время в кругу друзей или просто в одиночестве, размышляя о чем-то своем.
Ну что ж, приступим.... Сразу оговоримся – вполне вероятно, что у вас не получится с первого раза собрать кальян правильно, но не стоит отчаиваться! Немного практики и вы без труда сможете делать это за считанные минуты. Правда, для этого вам придется внимательно изучить каждую мелочь, не упуская деталей и нюансов сборки и того, как забить кальян правильно.
Для начала мы бы хотели дать несколько советов тем, кто впервые приобрел кальян для личного пользования и планирует частенько им наслаждаться:
• Кальян принято курить после приема пищи, в уютном, спокойном и, по возможности, в уединенном месте
• В процессе курения будет лучше, если вы расположитесь на мягких подушках, низком диване или софе. Совсем замечательно, если вы будете не сидеть, а полулежать – это позволит получить максимум удовольствия от курения.
• Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки во время курения кальяна, ибо существует риск получить не совсем приятные последствия от процесса. Хотелось бы посоветовать заправлять кальян зеленым чаем, так как он абсолютно безвреден и безопасен, а также, в некоторой степени, абсорбирует вещества, попадающие в наш организм при вдыхании кальянного дыма.
• Допустимо залить в колбу для жидкости небольшое количество (именно – небольшое!) хорошего красного вина – оно придаст дыму поистине божественный аромат. Но, вполне естественно, что такое вино после курения нельзя употреблять привычным способом. Надеемся, это понимают все, но считаем своим долгом предостеречь – вы можете легко испортить себе желудок.
• Всегда курите только чистый кальян. Посторонние примеси вам ни к чему, да и остатки «былого» вряд ли вызовут у вас приятные вкусовые ощущения.

Процедура сборки кальянаПроцедура сборки кальяна

Опытные кальянщики собирают сей гаджет за три-пять минут. Впрочем, не нужно быть гением, чтобы научиться так же быстро и аккуратно собирать этот прибор – достаточно прислушаться к нашим советам и следовать им. Итак, ниже представлена на кальян инструкция.
Кальян состоит из пяти основных компонентов (если рассматривать его снизу вверх). Это:
• колба;
• шахта;
• шланг и мундштук;
• блюдце;
• чаша.

Сборка кальяна начинается с того, что мы соединяем колбу с шахтой, для чего используются силиконовые уплотнители или, если у вас более дорогой и качественный гаджет, то металлическая резьба. В момент закрепления убедитесь, что и шахта, и колба герметично соединены, ибо именно герметичность является основным требованием, которое предъявляется к кальяну.
Затем устанавливаем блюдце на шахту и соединяем чашу с шахтой. И вновь для этого применяются резиновые уплотнители или, как уже было сказано выше, уплотнитель и резьбу по металлу.
При помощи уплотнителя или резьбы соединяем трубку с шахтой, после чего прикручиваем клапан (в том случае, если он является съёмным). Но прежде, чем соединить клапан с шахтой, не забудьте установить в него специальный шарик.
Теперь необходимо правильно кальян приготовить. Заливаем в колбу жидкость – ее уровень во многом зависит от объема и структуры емкости, но существует несколько нюансов, о которых следует помнить. Так, например, если вы нальете слишком много воды (молока, чая и т.п.), то жидкость попадет в шланг. А если воды будет мало, то эффекта от курения вы практически не ощутите, да и количество вредных веществ в разы увеличится. Значит, уровень жидкости в колбе должен быть таким, чтобы стебель шахты был полностью погружен в воду, но при втягивании воздуха пузырьки должны касаться вершины основы. На некоторых колбах имеются даже соответствующие отметки, определяющие объем и уровень. Рекомендуем добавить в жидкость, точнее, в колбу, кубики льда – это позволит дыму лучше охлаждаться, а процесс курение в этом случае станет куда легче и приятнее.
Теперь настало время заправить чашу табаком. Используйте для курения только влажный табак, т.к. дымом от сухого вы можете серьезно обжечь горло. Немного табака поместите в чашу и слегка разрыхлите его – не делайте в чаше огромных насыпей из табачной смеси. Воздух должен свободно проходить через табак, а фольга при этом, наоборот, не должна его касаться, чтобы не сжечь. В первый раз правильно курить кальян дома всегда сложно.
После того, как табак будет засыпан, аккуратно прикройте его фольгой, для этого используйте любую, но лучше всего – пищевую. Оберните всю чашу фольгированным листом, плотно сомкнув ее вокруг краев. При этом поверхность фольги должна представлять собой ровную плоскую поверхность. Аккуратно и равномерно проделайте в фольге дырочки – это можно сделать при помощи зубочистки, иглы или заточенной спички. Отнеситесь к этому моменту со всей ответственностью, т.к. если отверстия будут чересчур большими, тлеющие угольки и пепел могут попасть на табачную смесь и испортить аромат дыма, придав ему горечь.
Ну, а теперь заключительный этап – разожгите и положите на фольгу специальный уголь, для чего используйте щипцы – с их помощью вы сможете переворачивать угольки и при этом не обожжете руки. Мы уже писали ранее, как правильно разжечь уголь для кальяна.
И вот, наконец, долгожданный момент – ваш кальян собран и готов к непосредственному использованию! В процессе курения не забывайте о гигиене – мы рекомендуем использовать одноразовые мундштуки для всех участников кальянной церемонии и регулярно мыть кальян. Наслаждайтесь кальяном вместе со своими друзьями и приятного вам курения!


Возврат к списку